Актуально:все сюжеты
   Наводнение в Крымске
   Олимпиада Сочи-2014
   Кресло мэра Волгограда
   Российский Футбол
   Новый год
   Сериал «Мастер и Маргарита»
   Новый фашизм
Зеренков Валерий
0%
Гаевский Валерий
0%
Устинов Владимир
0%
в
с
е
>

найти
Новости
Бизнес
Каталог
Объявления
 
Рейтинг
Русского Юга
 
0%
0%
0%
весь список...

27.01.2005

Помогите «Динамо»

В последние дни в Ставрополе кипят нешуточные митинговые страсти

Русский Юг
Новости Ставрополя

Новости политики, экономики, культуры и спорта Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс

В понедельник вечером ветеранов-льготников на главной площади краевого центра сменили футбольные болельщики, недовольные тем, как развиваются события вокруг ставропольского «Динамо».

Всем уже знакома ситуация с флагманом нашего футбола. Клуб не прошел лицензирование, необходимое для участия в первом дивизионе чемпионата России, а его главный тренер в воскресенье улетел в Москву.

Идея о митинге в поддержку команды зародилась давно, но свое широкое развитие она получила только в связи с последними событиями. И когда окончательно были выбраны время и место - 24 января, 18 часов, площадь Ленина - в городе начали появляться листовки с обращением к футбольным болельщикам и просто патриотам Ставрополя. Но самой эффективной стала агитация через Интернет и «из уст в уста». Так как на санкционирование митинга не было времени (заявку необходимо подавать за 10 дней), задуманное было решено переименовать в «акцию поддержки команды».

Как бы то ни было, несмотря на резко и сильно испортившуюся погоду, на площади собралось более 150 человек, не считая милиции и случайных прохожих. Стражи порядка, а их было немногим менее болельщиков, начали препятствовать сбору людей еще до начала акции, оттеснив всех к библиотеке. Но с появлением фотографов и телекамер они заметно притихли. Стоит отдать должное, милиция вела себя относительно спокойно: люди в погонах старательно пытались вычислить организаторов акции, проверяли у собравшихся документы, отбирали плакаты, снимали происходившее на камеру. Им помогали еще несколько человек в штатском, которые вели «разъяснительную работу». Провокаций со стороны болельщиков также не наблюдалось, но им не дали высказать наболевшее вслух.

Еще мне запомнился один инцидент: офицер, недовольный тем, что его засняли, пытался забрать удостоверение у фотографа одной из газет, но после поворота видеокамеры в его сторону документ был возвращен его владельцу.

Следует заметить, что на площади собрались болельщики разных возрастов - от юных школьников до людей, посвятивших клубу десятки лет жизни, были замечены несколько футболистов.

Все желающие смогли высказаться в видеокамеру. В результате акции было подписано открытое письмо к губернатору и к председателю краевой Думы, в котором болельщики просят оказать клубу финансовую поддержку и не допустить распада команды и ее унизительного возвращения во Вторую лигу.

Павел ЕНДОВИЦКИЙ.

Источник: Ставропольские Губернские Ведомости
Лучшие материалы с сайта «Ставропольские Губернские Ведомости»
0
Смотрите также:Весь сюжет "ФК Динамо-Ставрополь"
Обсуждение сюжета "ФК Динамо-Ставрополь"
Сообщение
Имя:
e-mail:
Город:
Введите код: 
ВАШЕ МНЕНИЕ 

Ранее на эту тему

28.12.2004

Московская пирамида в Ставрополе

23.12.2004
Контуры футбольного сезона.
16.12.2004
В поисках золотой середины
  ENG  FR  DE  IT  ES  
Архив
Тексты
Гостевая
Дневники
 

 Архив:
 Краснодар
 Ростов-на-Дону
 Ставрополь
 Россия
 Политика
 Экономика
 Культура
 Спорт
 ТВ
//
// Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Новости и события на Русском Юге
 
Редакция сайта "Русский ЮГ" /2004-2011/
При использовании материалов сайта
ссылка обязательна: http://www.russ-yug.ru
e-mail: webmaster@russ-yug.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Roger Flowers , а также, Joe Shucart